Rezept

Obst-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Workshopunterlagen REVAN, 2016)

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 ml Wasser
  • 20 g Getreideflocken (z.B. Hirseflocken)
  • ½ Apfel (ca. 50 g)
Obst-Getreide-Brei für die Ernährung im BeikostalterObst-Getreide-Brei für die Ernährung im Beikostalter

Zubereitung

  1. Wasser aufstellen.
  2. Hirseflocken darin aufkochen.
  3. Hirseflocken 3 – 5 Minuten gut quellen lassen.
  4. Apfel waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
  5. Apfelraspel unter die Hirseflocken vermengen und anrichten.

Tipp:
Statt Hirse kann auch jedes andere Getreide in Form von Flocken verwendet werden, wie beispielsweise Dinkel, Weizen oder Reisflocken.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Apfel-Beeren Müsli

Schwangerschaft und Stillzeit
Leckeres Apfel-Beeren-Müsli mit frischen Früchten und Nüssen.

Lachsfilet mit Polenta und Tomaten-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Knusprig gebratener Lachs an cremiger Polenta mit fruchtigem Tomatensalat

Karotten-Hirse-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Leckerer Karotten-Hirse-Brei für die Kleinen