Rezept

Obst-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Workshopunterlagen REVAN, 2016)

Obst-Getreide-Brei für die Ernährung im Beikostalter

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 ml Wasser
  • 20 g Getreideflocken (z.B. Hirseflocken)
  • ½ Apfel (ca. 50 g)

Zubereitung

  1. Wasser aufstellen.
  2. Hirseflocken darin aufkochen.
  3. Hirseflocken 3 – 5 Minuten gut quellen lassen.
  4. Apfel waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
  5. Apfelraspel unter die Hirseflocken vermengen und anrichten.

Tipp:
Statt Hirse kann auch jedes andere Getreide in Form von Flocken verwendet werden, wie beispielsweise Dinkel, Weizen oder Reisflocken.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Karotten-Hirse-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Leckerer Karotten-Hirse-Brei für die Kleinen

Heidelbeerdatschis

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Köstliche Heidelbeerdatschis als Nachspeise oder zum Frühstück

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse