Rezept

Obst-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Workshopunterlagen REVAN, 2016)

Obst-Getreide-Brei für die Ernährung im Beikostalter

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 ml Wasser
  • 20 g Getreideflocken (z.B. Hirseflocken)
  • ½ Apfel (ca. 50 g)

Zubereitung

  1. Wasser aufstellen.
  2. Hirseflocken darin aufkochen.
  3. Hirseflocken 3 – 5 Minuten gut quellen lassen.
  4. Apfel waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
  5. Apfelraspel unter die Hirseflocken vermengen und anrichten.

Tipp:
Statt Hirse kann auch jedes andere Getreide in Form von Flocken verwendet werden, wie beispielsweise Dinkel, Weizen oder Reisflocken.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Bunte Toastecken mit Ratz Fatz

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Knusprige Toastecken mit frischem Gemüse und Karotten-Kohlrabi Salat

Elefantenstarker Torööö-Spieß

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Hühner-Spieß mit Süßkartoffel-Wedges und frischem Joghurt-Dip

Obst-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Fruchtiger Getreidebrei mit Obst