Rezept

Löwenhappen

Rezepte für Ein- bis Dreijährige

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Löwenhappen für Kleinkinder von Eins bis Drei

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 kleine Karotte
  • ½ kleiner Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Topfen
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL fein geriebene Nüsse
  • 1 Scheibe Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Karotten und Apfelstücke waschen, schälen und fein reiben. Apfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  2. Topfen mit dem Joghurt glattrühren, danach Apfel, Karotte und Nüsse (fein gerieben) hinzugeben und zu einer streichfähigen Masse rühren.
  3. Aufstrich auf ein Vollkornbrot streichen und nach Belieben mit einer Ausstechform ausstechen oder zu Recht schneiden.

Tipp:
Das Brot kann mit Gemüserohkost (Karotten- und Apfelstückchen etc.) zu einem lustigen Gesicht belegt werden.

Weitere Rezepte entdecken

Lachsfilet mit Polenta und Tomaten-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Knusprig gebratener Lachs an cremiger Polenta mit fruchtigem Tomatensalat

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit
Cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe

Karotten-Hirse-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Leckerer Karotten-Hirse-Brei für die Kleinen