Rezept

Cous Cous-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Cous Cous-Salat für Schwangerschaft und Stillzeit

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Cous Cous
  • 3 Tomaten
  • 200 g Gurke
  • ½ Paprika, 2 Pfefferoni süß
  • Einige Blätter Eisbergsalat
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Essig, 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Cous Cous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Gemüse und Salat waschen und putzen. Tomaten, Gurke, Paprika und Pfefferoni in kleine Würfel schneiden und mit dem Cous Cous vermischen. Eine große Schüssel mit Eisbergblättern auskleiden und mit der Gemüse-Cous-Cous-Mischung füllen.
  3. Aus Zitrone, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, über den Cous Cous-Salat geben und servieren.

Tipp:
Anstelle von Cous Cous kann auch feiner Bulgur oder Hirse verwendet werden.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Milch-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Haferbrei, der Klassiker. Auch beliebt bei Erwachsenen.

Cous Cous-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Feiner Cous Cous-Salat mit frischem knackigen Gemüse und würzigem Dressing.

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse