Rezept

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Kürbis-Kartoffel-Suppe für Schwangerschaft und Stillzeit

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Kürbis
  • 150 g Kartoffeln
  • 50 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • 1 Msp. süßes Paprikapulver
  • 300 ml klare Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Kürbis, Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Karotten, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, kurz ziehen lassen und mit Gemüsesuppe ablöschen, Gewürze dazugeben.
  3. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Anschließend das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, in Tellern anrichten und mit gewaschener Petersilie garnieren.

Weitere Rezepte entdecken

Cous Cous-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Feiner Cous Cous-Salat mit frischem knackigen Gemüse und würzigem Dressing.

Heidelbeerdatschis

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Köstliche Heidelbeerdatschis als Nachspeise oder zum Frühstück

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit
Cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe