Rezept

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Kürbis
  • 150 g Kartoffeln
  • 50 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • 1 Msp. süßes Paprikapulver
  • 300 ml klare Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie
Kürbis-Kartoffel-Suppe für Schwangerschaft und StillzeitKürbis-Kartoffel-Suppe für Schwangerschaft und Stillzeit

Zubereitung

  1. Kürbis, Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Karotten, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, kurz ziehen lassen und mit Gemüsesuppe ablöschen, Gewürze dazugeben.
  3. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Anschließend das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, in Tellern anrichten und mit gewaschener Petersilie garnieren.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Herzhafter Brei aus Karotten, Kartoffeln und Fleisch

Milch-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Haferbrei, der Klassiker. Auch beliebt bei Erwachsenen.

Bunte Toastecken mit Ratz Fatz

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Knusprige Toastecken mit frischem Gemüse und Karotten-Kohlrabi Salat