Rezept

Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Workshopunterlagen REVAN, 2016)

Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei für die Ernährung im Beikostalter

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Karotte (1 mittelgroße Karotte)
  • 50 g Kartoffel (1 kleine Kartoffel)
  • 30 g Rindfleisch, mager
  • 2 EL Wasser (babytauglich)
  • 2 TL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Karotten und Kartoffel kurz waschen, schälen und grob zerkleinern.
  2. Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden (oder faschiertes/ gehacktes
    Rindfleisch verwenden).
  3. Gemüse und Fleisch mit wenig Wasser in einem geschlossenen Topf garen.
  4. Danach die gekochten Zutaten unter Zugabe von 3 EL Wasser mit einem Stabmixer
    oder Mixaufsatz pürieren.
  5. Öl einrühren, bevor alles auf Esstemperatur abgekühlt wird. Eventuell noch Wasser
    hinzufügen, bis der Brei die richtige Konsistenz hat.

Weitere Rezepte entdecken

Lachsfilet mit Polenta und Tomaten-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Knusprig gebratener Lachs an cremiger Polenta mit fruchtigem Tomatensalat

Elefantenstarker Torööö-Spieß

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Hühner-Spieß mit Süßkartoffel-Wedges und frischem Joghurt-Dip

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse