Rezept

Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Workshopunterlagen REVAN, 2016)

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Karotte (1 mittelgroße Karotte)
  • 50 g Kartoffel (1 kleine Kartoffel)
  • 30 g Rindfleisch, mager
  • 2 EL Wasser (babytauglich)
  • 2 TL Pflanzenöl
Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei für die Ernährung im BeikostalterKarotten-Kartoffel-Fleisch-Brei für die Ernährung im Beikostalter

Zubereitung

  1. Karotten und Kartoffel kurz waschen, schälen und grob zerkleinern.
  2. Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden (oder faschiertes/ gehacktes
    Rindfleisch verwenden).
  3. Gemüse und Fleisch mit wenig Wasser in einem geschlossenen Topf garen.
  4. Danach die gekochten Zutaten unter Zugabe von 3 EL Wasser mit einem Stabmixer
    oder Mixaufsatz pürieren.
  5. Öl einrühren, bevor alles auf Esstemperatur abgekühlt wird. Eventuell noch Wasser
    hinzufügen, bis der Brei die richtige Konsistenz hat.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse

Lachsfilet mit Polenta und Tomaten-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Knusprig gebratener Lachs an cremiger Polenta mit fruchtigem Tomatensalat

Kunterbunte Energiesuppe

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Leckere Gemüsesuppe als Energiequelle