Rezept

Bunte Toastecken mit Ratz Fatz

Rezepte für Ein- bis Dreijährige

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Zutaten für 2 Portionen

  • ¼ kleine Paprika (ca. 25 g)
  • 1 kleine Karotte (ca. 50 g)
  • 1 kleines Stk. Zucchini (ca. 25 g)
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL geriebener Gouda
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

Karotten-Kohlrabi Salat:

  • 1 kleine Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Kohlrabi (ca. 50 g)
  • 1 TL Leinöl
  • etwas Essig
Bunte Toastecken mit Ratz Fatz für KleinkinderBunte Toastecken mit Ratz Fatz für Kleinkinder

Zubereitung

  1. Für die Toastecken das Backrohr auf 180° C vorheizen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Karotte waschen, schälen und raspeln. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie fein hacken.
  3. Gemüse mit geriebenem Käse und Sauerrahm in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  4. Toastbrotscheiben mit der Masse bestreichen, auf das Backblech legen und bei 160° C ca. 10 Minuten überbacken.
  5. Für den Karotten-Kohlrabi Salat das Gemüse waschen, schälen und raspeln. Mit Leinöl und Essig abschmecken.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit
Cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe

Lachsfilet mit Polenta und Tomaten-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Knusprig gebratener Lachs an cremiger Polenta mit fruchtigem Tomatensalat

Cous Cous-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Feiner Cous Cous-Salat mit frischem knackigen Gemüse und würzigem Dressing.