Rezept

Bunte Toastecken mit Ratz Fatz

Rezepte für Ein- bis Dreijährige

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Bunte Toastecken mit Ratz Fatz für Kleinkinder

Zutaten für 2 Portionen

  • ¼ kleine Paprika (ca. 25 g)
  • 1 kleine Karotte (ca. 50 g)
  • 1 kleines Stk. Zucchini (ca. 25 g)
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL geriebener Gouda
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

Karotten-Kohlrabi Salat:

  • 1 kleine Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Kohlrabi (ca. 50 g)
  • 1 TL Leinöl
  • etwas Essig

Zubereitung

  1. Für die Toastecken das Backrohr auf 180° C vorheizen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Karotte waschen, schälen und raspeln. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie fein hacken.
  3. Gemüse mit geriebenem Käse und Sauerrahm in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  4. Toastbrotscheiben mit der Masse bestreichen, auf das Backblech legen und bei 160° C ca. 10 Minuten überbacken.
  5. Für den Karotten-Kohlrabi Salat das Gemüse waschen, schälen und raspeln. Mit Leinöl und Essig abschmecken.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Karotten-Hirse-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Leckerer Karotten-Hirse-Brei für die Kleinen

Milch-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Haferbrei, der Klassiker. Auch beliebt bei Erwachsenen.

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse