Rezept

Apfel-Beeren Müsli

Schwangerschaft und Stillzeit

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Apfel-Beeren-Müsli für Schwangerschaft und Stillzeit

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Beerenobst (frisch)
  • 1 Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Vollkorngetreideflocken
  • 250 g fettarmes Joghurt (1%)
  • 10 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Obst waschen, den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Getreideflocken in Joghurt einrühren und kurz quellen lassen, mit Obst und Walnüssen vermischen und sofort servieren.

Tipp:
Anstelle von Walnüssen können auch andere Nüsse z.B. Haselnüsse oder Mandeln verwendet werden.
Werden tiefgekühlte Beeren verwendet, diese vor der Verwendung gut durcherhitzen und vor dem Einrühren in das Müsli wieder kurz abkühlen lassen.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Löwenhappen

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Fruchtiger Löwenhappen für hungrige Löwenkinder

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse

Lachsfilet mit Polenta und Tomaten-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Knusprig gebratener Lachs an cremiger Polenta mit fruchtigem Tomatensalat