Rezept

Karotten-Hirse-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Rezeptbroschüre Hanreich Verlag, ISBN: 978-3-901518-08-9)

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Karotten
  • 50 g Kartoffel
  • 2 – 3 EL Wasser
  • 1 EL Baby-Hirseflocken
  • 2 – 3 EL Wasser
  • 2 TL Pflanzenöl z.B. (Rapsöl)
Karotten-Hirse-Brei für das erste LebensjahrKarotten-Hirse-Brei für das erste Lebensjahr

Zubereitung

  1. Karotten und Kartoffel waschen.
  2. Gemüse schälen und grob zerkleinern
  3. Beides in wenig Wasser 10 Minuten garen.
  4. Nun die Instantflocken beigeben, jedoch nicht mehr aufkochen lassen.
  5. Alles unter der Zugabe von evtl. 2 – 3 EL Wasser in einen Mixer geben bzw. mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zum Schluss noch 2 TL Öl untermengen.
  7. Den Brei auf eine essfertige Temperatur abkühlen lassen und servieren.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Elefantenstarker Torööö-Spieß

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Hühner-Spieß mit Süßkartoffel-Wedges und frischem Joghurt-Dip

Obst-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Fruchtiger Getreidebrei mit Obst

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse