Rezept

Karotten-Hirse-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Rezeptbroschüre Hanreich Verlag, ISBN: 978-3-901518-08-9)

Karotten-Hirse-Brei für das erste Lebensjahr

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Karotten
  • 50 g Kartoffel
  • 2 – 3 EL Wasser
  • 1 EL Baby-Hirseflocken
  • 2 – 3 EL Wasser
  • 2 TL Pflanzenöl z.B. (Rapsöl)

Zubereitung

  1. Karotten und Kartoffel waschen.
  2. Gemüse schälen und grob zerkleinern
  3. Beides in wenig Wasser 10 Minuten garen.
  4. Nun die Instantflocken beigeben, jedoch nicht mehr aufkochen lassen.
  5. Alles unter der Zugabe von evtl. 2 – 3 EL Wasser in einen Mixer geben bzw. mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zum Schluss noch 2 TL Öl untermengen.
  7. Den Brei auf eine essfertige Temperatur abkühlen lassen und servieren.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Cous Cous-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Feiner Cous Cous-Salat mit frischem knackigen Gemüse und würzigem Dressing.

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit
Cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe