Rezept

Heidelbeerdatschis

Rezepte für Ein- bis Dreijährige

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1/8 L Milch
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Rapsöl
  • etwas Staubzucker
Heidelbeerdatschis für Ein- bis DreijährigeHeidelbeerdatschis für Ein- bis Dreijährige

Zubereitung

  1. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb schaumig rühren (Handmixer oder Schneebesen), danach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch untermixen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Einen Teil der Heidelbeeren klein schneiden und in den Teig geben.
  4. Nun portionsweise „Datschis“ in eine heiße, geölte Pfanne gießen und nach ein paar Minuten wenden. Vor dem Servieren etwas zuckern und mit den restlichen Heidelbeeren servieren.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit
Cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe

Obst-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Fruchtiger Getreidebrei mit Obst

Heidelbeerdatschis

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Köstliche Heidelbeerdatschis als Nachspeise oder zum Frühstück