Rezept

Heidelbeerdatschis

Rezepte für Ein- bis Dreijährige

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Heidelbeerdatschis für Ein- bis Dreijährige

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1/8 L Milch
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Rapsöl
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb schaumig rühren (Handmixer oder Schneebesen), danach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch untermixen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Einen Teil der Heidelbeeren klein schneiden und in den Teig geben.
  4. Nun portionsweise „Datschis“ in eine heiße, geölte Pfanne gießen und nach ein paar Minuten wenden. Vor dem Servieren etwas zuckern und mit den restlichen Heidelbeeren servieren.

Weitere Rezepte entdecken

Milch-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Haferbrei, der Klassiker. Auch beliebt bei Erwachsenen.

Löwenhappen

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Fruchtiger Löwenhappen für hungrige Löwenkinder

Heidelbeerdatschis

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Köstliche Heidelbeerdatschis als Nachspeise oder zum Frühstück