Rezept

Obst-Getreide-Brei

Rezepte für Babys Beikost

(Workshopunterlagen REVAN, 2016)

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 ml Wasser
  • 20 g Getreideflocken (z.B. Hirseflocken)
  • ½ Apfel (ca. 50 g)
Obst-Getreide-Brei für die Ernährung im BeikostalterObst-Getreide-Brei für die Ernährung im Beikostalter

Zubereitung

  1. Wasser aufstellen.
  2. Hirseflocken darin aufkochen.
  3. Hirseflocken 3 – 5 Minuten gut quellen lassen.
  4. Apfel waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
  5. Apfelraspel unter die Hirseflocken vermengen und anrichten.

Tipp:
Statt Hirse kann auch jedes andere Getreide in Form von Flocken verwendet werden, wie beispielsweise Dinkel, Weizen oder Reisflocken.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Grünes Hirserisotto

Schwangerschaft und Stillzeit
Zartes Risotto aus feiner Hirse mit grünem Gemüse

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schwangerschaft und Stillzeit
Cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe

Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei

Rezepte für Babys Beikost
Herzhafter Brei aus Karotten, Kartoffeln und Fleisch